当前位置: 首页/新闻/部门动态

县应急管理局紧扣“六个一”力促“进、知、解”活动取得实效

留坝县应急管理局在持续开展“进万家门、知万家情、解万家难”活动中,紧扣“在帮联户家吃一顿饭,帮助户下打扫一次卫生;宣讲一次政策;对照梳理一次政策享受情况;提供一次产业就业信息或帮助;帮助实现一个心愿或办一件实事”的“六个一”工作要求,再次将“进、知、解”活动推向高潮。

12月12日,县应急管理局包扶干部早早来到青桥驿镇两岔河村,在村委会同村四支队伍、网格员共同参加了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“应知应会”、户下工作开展方法培训会后,立即下到各自包扶的农户家中,结合各自包扶户的实际,为群众排忧解难,确保此次活动真正达到“接地气、有声势、见实效”的工作要求。

“这天气一天天的冷了,我来帮你把院子的柴火给你多锯些,你做饭时用起来就方便多了”,包扶干部来到一位老人家中,看到老人做饭的柴火不多了,又没有劳力,就迅速来到邻居家借来一台油锯,随着油锯“嗡嗡嗡”地声音不断响起来,柴火堆也逐渐多了起来,一边锯柴,一边同老人拉家常,在一起帮忙的老人感动的热泪盈眶,只夸这帮扶人贴心,她这老太婆活的舒心。

当天的两岔河村好热闹,冬日的太阳照在身上暖洋洋的,从四面八方的农户家中也不断的传来阵阵的笑声。香菇大棚中的指导员,灶房中的炊事员、院子中的保洁员,送政策上门的宣讲员,心理疏导的教导员,这一幅幅画面,再次看到了应急管理局包扶干部为群众用心用情服务的身影,他们真挚的语言,真诚的笑脸、真心实意的行动,让脚步丈量民情,让实干赢得民心,真正让“进万家门、知万家情、解万家难”活动在两岔河村得到诠释。(翠云