当前位置: 首页/新闻/部门动态

县科协:组织召开2024年党风廉政建设暨重点工作推进会


73日,留坝县科协组织召开2024年党风廉政建设暨重点工作推进会。会议由主席胡苗主持,各镇(街道)科协主席、专干及县老科协会长等参加会议。


会上,集中观看了警示教育片《忏悔与警示》,集中学习了习近平总书记关于科技创新、科学普及重要论述,习近平总书记关于全面从严治党论述和《中国共产党纪律处分条例》(2023修订版),通过学习这些内容,大家对于科学普及、从严治党以及纪律要求有了更深刻的认识与思考。县老科协、各镇(街道)就2024年上半年工作从基本情况、存在问题、下步打算三方面进行了汇报;县科协副主席张伟通过解读《留坝县科协2024年工作要点》、《2024年留坝全民科学素质行动工作要点》,对2024年重点工作进行再安排再部署。最后,县科协主席胡苗围绕理清工作思路、服务县域经济社会高质量发展大局找准职能定位、建设可信赖的科技工作者之家狠抓党风廉政建设、打造忠诚干净担当的干部队伍三个方面为大家讲了一次廉政党课,督促大家提高思想认识,树立廉洁意识,忠诚履行职责

通过本次会议,大家纷纷表示收获颇多,一是学习了科协的职责定位,增强了工作信心;二是掌握了工作方法,明确了下一步工作目标;三是要始终严守党的纪律,时时刻刻警钟长鸣,做一名知纪、畏纪、守纪的党员干部。