汉中留坝“中国栈道水世界”正式开园迎客

6月11日,汉中留坝“中国栈道水世界”正式开园迎客。2000多名各地来宾和游客在栈道水世界里嬉戏游玩,欢呼声、尖叫声不绝于耳,整个水世界变成了一片欢乐的海洋。

据悉,“中国栈道水世界”位于留坝县栈道漂流景区,是陕南地区配套设施最全、游乐项目最丰富、设施设备最有特色的大型水上综合娱乐主题乐园,是留坝县最具代表性的特色旅游项目之一。它依托自然山势建成,集海啸池、大喇叭、水上过山车、高山滑梯、疗养SPA、儿童组合水寨、风情休闲吊脚楼、生态接待中心等“六区一中心”的功能布局,可同时容纳7500人嬉水。自2015年建成开园以来,该景区就成为汉中及宝鸡、西安等周边城市夏季避暑休闲、戏水康体的最佳选择。

近年来,留坝县大力实施旅游“一业突破”,以中国山地度假旅游示范区为目标推进全域打造、全业融合、全民参与,把牢“游客至上、产品为王”的核心理念,依托自然资源禀赋,按照“宜山则山、宜水则水、宜景则景、宜文则文”的原则和“快进慢游”的思路,将县域当作一个大景区,优化布局,有效破解了千景一面、全域一景的同质化现象。成功创建了张良庙—紫柏山、栈道水世界两个4A级景区,先后建成了陕南首个国际滑雪场、全省最大的县级青少年足球研训基地、全省首条国际专业山地自行车赛道、国内首家栈道水世界,精心建设了四千年古银杏广场、最美乡村路、县城环山体公园等多个爆红的旅游小景点,精准推出了“观秋景、赏红叶”旅游环线、“高速引线”快旅风景道、“最美山村公路”慢旅风景道等多条精品旅游线路,将散落的优质旅游资源“串起来”。“山、水、城、村、景”等资源的整合,让留坝县旅游迈向“多点开花”的全新模式,实现了从“过境游”向“目的地游”的华丽转身,让游客每次来留坝县都能体验不一样的风景。