当前位置: 首页/新闻/图片新闻

史邦俭到留侯镇调研

9月8日,县委书记史邦俭带领县委办、发改局、交通局、农业农村局、乡村振兴局、林业局、文旅局负责人到留侯镇调研乡村振兴、产业发展、全域旅游、基层党建以及防汛备汛等工作。他强调,要因地制宜,找准定位、克难攻坚,凝心聚力、团结奋进,推动全镇经济社会发展再上新台阶。

在留侯镇桃园铺村,史邦俭一行深入田间地头、产业基地,认真查看西洋参和食用菌长势,仔细询问产业发展规模、产值效益、市场销售等情况。并同大家一起围绕西洋参、食用菌等产业进一步做大做强,如何带动群众增收等问题进行探讨。希望镇村两级要紧盯市场需求,不断做大产业规模,解决好西洋参重茬地重复利用和病虫害防治,最大限度提升产业质效,让群众持续从中受益增收。

来到庙台子村扶贫社中华蜂繁育基地,史邦俭仔细查看蜂群和蜜源情况,对养殖基地的建设、养殖方法、生产销售情况进行了详细了解,希望镇村要在品质品牌上下功夫,加大市场推销力度,以蜂文化为主打,深度挖掘蜜蜂历史文化底蕴,结合蜂产业策划包装研学旅游产品,延长产业链。

随后,史邦俭一行来到留侯老集,查看旅游配套基础设施建设、绿化美化、环境整治等情况,强调要用好“省级文化旅游名镇”金字招牌,积极策划包装各类旅游产品,在秋季旅游到来前恢复开集,让老集焕发新的活力,助力留坝全域旅游发展。

汇报会上,史邦俭听取了镇领导班子运行、工作开展及下一步工作打算等情况汇报,随行相关部门单位负责人围绕该镇各项工作更好发展提出意见建议。

史邦俭强调,留侯镇旅游资源丰富,农业产业有特色,发展优势潜力大。要突出党建引领,在抓班子、带队伍中提高思想认识,增强干事创业的信心决心,拉高发展标杆,加强党员干部队伍建设和作风建设,确保各项工作从细致、精致向极致发展。突出省级文化旅游名镇建设,维护好现有旅游基础设施,举办各类旅游活动,继续谋项目抓招商,重点做好留侯老集恢复开集、研学旅游蜜蜂学堂的谋划、张良庙景区和张良文化品牌的打造。要突出产业提质增效,在西洋参、食用菌、中蜂养殖等特色产业发展中加强引导和服务,进一步延长产业链、提升价值链,以产业发展带动乡村振兴。要突出破解发展难题,勇于攻坚克难,加强学习与总结,在实践过程中寻找解决问题的突破口,重点解决招商引资、征地拆迁、防返贫监测、人居环境提升和安全稳定等方面存在的问题,同时要做好近期防汛撤离人员的安置工作,扎实开展群众房屋风险评估,常态化做好撤离群众的分散安置,严格执行“两把锁”制度,加强防汛安全教育培训,为下一步防汛备汛工作打好基础。

县委副书记卢华刚一同调研。(蒋雄