当前位置: 首页/新闻/镇村动态

火烧店镇扎实开展民情大走访大排查活动

近日,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,火烧店镇扎实开展民情大走访大排查专项行动,夯实到户工作基础,摸清辖区群众诉求,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住规模性返贫底线,不断增强人民群众的获得感和幸福感。各双联单位帮联干部深入帮联村、帮联户,以高度的责任心和使命感,认真倾听群众心声,努力“走”进群众心坎里,“访”出和谐新局面,切实实现“三个全面、三个做到”。

“您身体还好吧?”“家里情况怎么样……”在石家院村,镇党委书记尹鹏先和脱贫户杨守志聊家常,了解家庭情况,听取了他对产业发展的想法和对镇村发展的意见,并做了详细的记录,要求村委干部要把群众的“急难愁盼”事情真正解决好、落实好。

连日来,在镇党政领导班子的带动下,全镇各帮扶干部深入群众,面对面交流、心贴心沟通,对脱贫户、边缘易致贫户和突发严重困难户等重点走访,通过详细询问群众当前面临的具体问题、亟待解决的事项、需要得到的帮助,以及对镇村发展的工作建议和意见,真正做到让群众见得到、民意上的来、问题改的好,用朴实的作风,有力的行动,深入践行“我为群众办实事”。

“这次走访我感触很多,为了让村上能高质量的发展,需要我们实实在在的为群众办点事,我们作为包联干部要尽职尽责的为火烧店百姓做更多的事,要把群众的事作为我们自己家里的事来做,这样才能够牢记使命,履职尽责。”走访完后,县巡察办干部张炜感叹道。

通过民情大走访大排查专项行动,帮助镇党委、政府充分了解了村民的需求,收获了群众对镇村工作的意见和建议。下一步,镇党委、政府将对民情大走访工作中排查出的问题制定针对性措施,明确整改责任和完成时限,全力推进整改落实,确保所有问题改到位、改彻底,提升群众获得感幸福感安全感。(李海涛