当前位置: 首页/新闻/留坝要闻

县委常委、县纪委书记田华到县纪委监委机关走访调研

9月22日,县委常委、县纪委书记田华到县纪委监委机关走访调研。

在委机关各室部,田华亲切看望干部职工,实地察看办案区、谈话室、信访室等办公场所,对各室部工作开展情况做了详细了解。

在随后召开的县纪检监察工作汇报会上,田华详细听取了全县纪检监察工作情况,并对近年来全县纪检监察组织监督执纪工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,留坝县纪委监委积极适应新形势新任务新要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,忠诚履行职责使命,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,在全市纪检监察系统作出了一些可圈可点的喜人业绩。

就下一步纪检监察工作,她要求,全县纪检监察干部要聚焦中心工作,紧盯中省市县重大决策部署,把县委中心工作作为留坝的“国之大者”,保障县委、县政府重大决策部署落地见效。要聚焦团结协作,始终坚持大事讲原则,小事讲风格,牢固树立“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向。要聚焦主责主业,实事求是运用“四种形态”,坚持“三个区分开来”,始终将警示教育放在首位;同时对顶风违纪违规和违法犯罪问题敢于亮剑,严肃追责问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要切实加强自身建设,坚持以“忠”字为魂、“严”字当头、“实”字托底,真正打造一支政治素质高、专业化能力强,忠诚干净担当、敢于善于斗争的留坝纪检监察铁军。( 冉航 杨雪 张希文)