当前位置: 首页/新闻/留坝要闻

留坝县召开美丽县城建设暨城区“四改一拆一通一落地”工作第15次调度会

10月8日,留坝县召开美丽县城建设暨城区“四改一拆一通一落地”工作第15次调度会,通报进展情况、分析存在问题、安排部署下一步工作。

县委书记史邦俭出席会议并讲话。

会议传达学习了《习近平关于城市规划建设管理重要论述摘编》文件精神;听取了“4111”工作开展情况,市、县交办事项落实情况,“示范街办”创建工作进展情况,“一网络四平台”“随手拍”推广使用及上传问题处置情况的汇报。

史邦俭强调,《习近平关于城市规划建设管理重要论述摘编》文件精神为我县当前抓工作、想问题、推落实指明了方向,各相关单要学深悟透、融会贯通,提高对城市规划建设管理的认识水平,将学习文件精神的成果转化为推动“4111”工作各项重点工作的实际成效。要提升工作研究的技术水平,采取新的方法、数字化的手段、现代化的技术,学习好的经验做法;曝光薄弱环节,正视问题差距,破难题、补短板,不断改进工作作风,确保工作开展有序、推进有力。要千方百计加快项目建设,严格按照项目规划,加强施工单位管理,优化施工环境,仔细把控审批流程,将征地、拆迁等工作结合起来,紧盯时间节点,全力以赴做好各项工作。要推进老街业态提升,成立专班抓落实,加强老街整体规划和合理布局,加大商家招引力度,为游客提供更加丰富的产品和服务,做到周周有变化,月月大变样。要统筹谋划好来年建设项目早谋划、早部署、早实施,争分夺秒,升级加速项目前期工作,切实抓好项目资金争取工作,筛选一批既利当前又利长远的重大项目,为高质量建设精美、富强、宜居、和谐“四个留坝”奠定坚实基础。(黄黎)