当前位置: 首页/新闻/留坝要闻

史邦俭到县城老街调研旅游产业发展工作

10月8日上午,县委书记史邦俭在县城老街调研旅游产业发展时强调,要进一步做好培育旅游业态文章,充分挖掘本地特色品牌效应,精心打造有颜值、有内涵、有活力的历史文化精品街区,助推国家全域旅游示范区创建。

在县城老街,史邦俭一行边走边看、进店入户,查看老街餐饮店铺、民居住宅,详细询问建筑保护、规划设计、项目招引、日常管理以及国庆期间旅游接待等情况,并与随行部门负责人一起现场研究老街改造提升、沿街店铺招商引资、业态培育等问题。

史邦俭指出,县城老街历史悠久,文化底蕴厚重,是留坝的标志性旅游符号,近年来通过改造提升,成为深受外地游客青睐的网红打卡地。把老街保护好、开发好、经营好,关系到留坝旅游的品牌形象,承载着全县人民和外地游客的殷切希望。

史邦俭强调,相关部门和镇办要高度重视,坚持以游客为中心,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,抓好硬件改造和软件升级。要成立工作专班,研究制定可行性方案,通过政策鼓励,加大商家招引力度,不断丰富业态,吸引和满足各类群体消费需求,促进留坝老街创新发展、可持续发展。要按照整体规划,加快修缮改造危旧老房,采取市场化运作,有效拓展老街商业开发空间。要挖掘潜力,立足留坝特色小吃、特色农产品和文化内涵,策划包装节庆类、活动类项目产品,更好的集聚人气、营造浓厚氛围。要加强老街环境卫生管理,不断提升老街环境质量、景观质量、服务质量,着力打造规范化、标准化、精致化的特色街区。要加强宣传营销力度,扩大知名度和影响力,让老街真正成为留坝旅游的靓丽名片,促进全县经济社会高质量发展。(蒋雄)