当前位置: 首页/新闻/政务要闻

留坝县举行2024年第10期政企早餐会


7月3日,县委书记史邦俭与8名文旅行业的企业代表共进早餐,探讨文旅产业发展新思路。

“我们现在需要对接待人员进行一个长期培训,来提高我们的服务质量。”

“夏季来临的时候,游客咨询量增加了,是不是可以增加一些旅游咨询服务台。”

......

会上,史邦俭与全县文旅企业代表们面对面交流、心贴心沟通,企业代表们畅所欲言、各抒己见,结合自身企业发展实际情况,把生产经营的各类想法“亮出来”。

在认真倾听了企业发展需求和意见建议之后,史邦俭对企业代表提出的困难和问题现场回应,并对下一步发展提出期望。

史邦俭强调

随着经济社会的变化发展,文旅行业也迎来了新的机遇和挑战,各相关单位要准确把握形势,精准分析研判,掌握市场规律,找准自身定位,进一步扩大比较优势,提高旅游核心竞争力。要练好“内功”,一方面强化运营,科学管理,培养专业人才队伍,开发更多文旅项目,加强宣传促销;另一方面持续提升服务质量,以高效、便捷、暖心的服务赢得游客的满意,提升软实力。要打响“放心游”品牌,相关部门要切实增强服务意识,落实落细各项措施,帮助指导文旅企业健康、向好发展,全力打造安心、舒适的旅游环境,树立良好的品牌形象。

史邦俭强调

旅游业是一项整体性工作,文旅行业的健康发展,离不开社会各界的支持和努力,希望在今后的发展中,全县上下统一思想、凝聚合力,共同维护好留坝旅游的良好形象,以旅游业的快速发展推动经济社会高质量发展。

县委常委、宣传部部长王治国,副县长杜丹参加早餐会。(记者:张源浩)