中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
2017中国环秦岭自行车联赛在留坝鸣枪开赛
发布时间: 2017-08-01

  7月30日,2017“森弗杯”中国环秦岭自行车联赛留坝站正式开赛,全国各地的200余名山地自行车手来到留坝一展竞技风采,为葱郁静美的紫柏山增添了几分活力和激情。 

  本届赛事整体以秦岭为依托,先后在西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等6个秦岭沿线市举行。留坝站的赛道从起点闸口石出发,绕经光华山、留候古镇、土地沟、玉皇庙镇,最后穿越“中国最美乡村公路”——高江路直至终点,全长58公里。 

  穿梭在山青水净、天蓝草绿的盘山赛道上,选手们积极展现自我,奋勇超越向前,充分展现出了顽强坚毅、拼搏不息的体育竞技精神。经过激烈角逐,下午一点左右,男子公路公开组、男子山地公开组和女子山地公开组前三甲花落其主,男子山地组的冠军由来自汉中南郑的杨启航夺取,女子山地组由即刻启程UCC车队的明星车手张俊英强势夺冠,男子公路组冠军由上海亚塔骑高士特车队的徐鑫灵获得。 

  留坝县境内生态资源得天独厚,四面山峦郁郁葱葱、满目苍翠,森林覆盖率达88.6%,植被覆盖率达96%。这里的空气中负氧离子含量达到每立方厘米1700个以上,素有“天然氧吧”“绿色宝库”之美誉,“留坝蓝、留坝净、留坝美”已成为留坝县最靓丽的城市名片。此次比赛对于参赛选手来说,不仅是一次挥洒激情与汗水的竞技挑战,更是一场放松身心、投入自然的绿色骑行之旅。

 

  近年来,留坝县顺应体育产业发展趋势,形成了以足球、山地骑行、滑雪、户外拓展、全民健身等为主的体旅融合新业态,高标准建成了全省首条拥有竞速爬山、急坠快感和田径山道的国际专业山地自行车赛道,建成全长十余公里,集塑胶、沥青、沙石、涉水、木栈道等多种路面组合的营盘自行车慢道,精心打造了留侯镇营盘村青少年足球研训基地、紫柏山登山步道、紫柏山国际滑雪场、栈道水世界、CS拓展基地等精品体育竞技设施。同时,先后成功举办了全国首届秦岭山区山地自行车精英邀请赛、陕西省自行车定向锦标赛、陕西首届滑雪比赛、陕西省青少年足球锦标赛、首届全国大学生山地户外挑战赛等各项赛事,吸引了众多参赛队员和游客前来留坝参与比赛、观看赛事,在亲身感受户外运动速度与激情的过程中,开启一段清新的“醉氧”之旅。 

  为举办好此次赛事,留坝县委、县政府高度重视,及时成立联赛组委会,设立安全保障组、医疗救护组、志愿服务组等8个工作组,全力做好赛事服务保障工作。同时,邀请省内外多家媒体进行赛事专题报道,有力地推介宣传留坝,进一步提升了本届赛事的影响力。 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号 汉中市互联网站备案登记编号:61230085
E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn 24小时值班电话:0916-3923137 网站地图
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61072902000102号