中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
留坝县举办首届寻“蜜”节
发布时间: 2017-08-14

  8月12日,留坝县首届寻“蜜”节在火烧店镇盛大开启。

    

  本次活动以“探森林秘境 寻留坝蜂蜜”为主题,由团县委策划发起,县农业局、旅发委、火烧店镇政府全力支持,留坝县深山源生态农业发展有限公司、任我行旅行社承办,旨在通过寻找国家地理标志农产品“留坝蜂蜜”和现场体验取蜜采蜜的乐趣,让更多的客商、游客了解、宣传、推广“留坝蜂蜜”这一知名商标、地标品牌,不断扩大“留坝蜂蜜”的影响力。

    

  来自西安、汉中的120余名客商和游客1个小时来到太子岭芳之源养蜂基地现场观看取蜜过程,对留坝蜂蜜品质有了直观深入的感受,现场取出的巢蜜及成品蜜被客商及游客抢购一空。还组织了制作蜜香皂寻野果做游戏、野炊、下河抓鱼等互动体验活动,让所有客商和游客尽情感受留坝的山水田园之美

    

  留坝蜂蜜作为具有国家地标认证的农特产品,如何做大做强销售终端,更好的调动蜂农的积极性是一个源头性根本性的课题,团县委立足创业青年发展需求实际,在寻求以销促产、以游促销方面做了大胆地尝试。下一步,团县委将实干苦干,不断找准农旅融合的切入点和落脚点,服务、引导、带动更多创业人才宣传推广留坝蜂蜜品牌,推动产业健康有序发展。(县团委  王翻翻)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号