中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
第二届中国大学生山地户外挑战赛开赛
发布时间: 2018-07-24
  
第二届中国大学生山地户外挑战赛开赛
 

  7月23日,第二届中国大学生山地户外挑战赛于在陕西省留坝县盛大开幕。本次比赛将充分挖掘储备优秀山地户外运动人才,造就山地户外新星,为大学生山地户外运动的长足发展添砖加瓦。

  据悉,本次赛事将持续两天,7月23日包含山地越野跑,山地自行车,登山项目,总计全程约36km。7月24日包含定向越野,自行车骑行,地面拓展2项,自行车骑行,自然岩壁速降,自行车推行, 越野跑,褒斜栈道漂流项目,全程约68km。这些项目结合了大学生赛事特点和当地山地资源优势,充分体现参与性、趣味性和挑战性。 

  将有来自长安大学、西安外国语大学、同济大学、东华大学等知名大学的选手,近200名大学生参加到此次比赛中。20所大学的25个代表队, 分别参与普通高校(甲组)和体育院系(乙组)两个组别。每支代表队由4名队员组成,其中至少一名为异性。甲组、乙组混合进行比赛,分组记录成绩。7月23日、7月24日比赛项目分别连续进行,每天完赛所有规定项目的队计时排名次。前两天成绩相加为该队比赛成绩,用时少者名次列前。

  作为本次赛事的承办单位,留坝县人民政府近年来围绕打造中国山地运动之城目标,全力推进中国山地度假示范区的建设,形成了以足球、山地骑行、滑雪、户外拓展、全民健身等为主的体旅融合新业态。高标准建成了全省首条拥有竞速爬山、急坠快感和恬静山道等多样性感受的国际专业山地自行车赛道,建成全长10余公里,集塑胶、沥青、沙石、涉水、木栈道等多种路面组合的自行车慢道。与以往在进行的大学生相关比赛相比,中国大学生山地户外挑战赛的办赛水准将提升为国家级别最高标准。

  中国大学生体育协会攀岩分会成立于2003年,是中国大学生体育协会的分支机构之一, 大攀协目前已有会员学校108所,同时连续举办了16界全国大学生攀岩锦标赛,组织参与第一届亚洲大学生攀岩锦标赛,并承办第一届世界大学生攀岩锦标赛,于2017年承办第一届全国大学生山地户外挑战赛。

  本次赛事由中国大学生体育协会、陕西省汉中市人民政府主办,中国大学生体育协会攀岩分会执行,长安大学、留坝县人民政府、汉中市体育局承办,康湃思(北京)体育管理有限公司、陕西省学生体育协会、陕西省紧急救援协会、陕西省秦岭户外运动协会协办,北京最佳拍档营销顾问有限公司独家运营。(人民网)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博