中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
十一度假哪里去,人少景美消费低
发布时间: 2017-10-01

  紫柏山位于留坝县留侯镇闸口石村,紫柏山形成于大约6500万年前的第三纪,随秦岭升起,沧海桑田的变化造就了紫柏山独有的“亚山高喀斯特岩溶地貌”,形成了山顶凹陷的天坑草甸,被誉为“秦岭小酒窝”,是“中国最大的天坦群落”,最高海拔2610米。紫柏山因刘邦的第一开国功臣张良归隐此地而名扬四海,倍受历代文人墨客的青睐,是中国道教“十大洞天”之“第三洞天”,自古就有“七十二洞,洞洞有神仙”、“八十二坦,坦坦有良药”、“九十二峰,峰峰显奇观”之说,与华山、太白山并称“陕西三大名山”。

  

  农耕文化体验园位于留坝县火烧店镇,占地200余亩,在这里既有清新的荷花园、曲径通幽的绿植长廊、还有陕南生产生活用具展示长廊和可供游人采摘的瓜果蔬菜。有陕南首家青少年自然成长营,采取户外游学课程模式,打造山地、田园、森林课堂,带领孩子们认识各种传统农具,感受农耕文化和田园生活。稻草人主题公园内上百个稻草人或重现农耕劳作,或化作童年回忆,或变身浓浓乡俗。还有射箭、弹弓、牛车、花轿、观光小火车等特色体验项目,将生态农业、田园风光与农事体验紧密结合,打造出一片城市中难得一见的清新田园。

  

  红色文化体验基地位于玉皇庙镇两河口村,在原三线建设国防科工委825部队驻地遗址上改建二成。目前,建设有老爷车,红色文化及汉中抗战三类展馆,布置展厅42个,大厅展5个,藏品5000余件。

  

  中国最美乡村公路,位于玉皇庙镇,全长35公里,是一条形成于半个多世纪前的高等级山村公路,穿越时空,绵延在秦岭深处,两旁的行道树遮天蔽日,林海莽莽。沿途田园、溪流、农家小院和千年古银杏树随处可见。

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号