中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
省旅发委主任高中印在留坝宣讲党的十九大精神并调研
发布时间: 2017-12-22

  12月20日,省旅发委主任高中印来到留坝县留侯镇,为全县涉旅部门和企业负责人、基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚和旅游产业工作。市委常委、副市长谢京帅、市旅发委主任杨明全、县委书记许秋雯、县长马宏伟陪同。

    

  宣讲中,高中印从六大方面对十九大精神进行了深刻剖析,并指出要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合十九大报告中的乡村振兴战略和留坝县实际情况,他对留坝县乡村旅游如何发展中的路在哪里、谁来干、谁来管、怎么干等7个方面提出了指导性建议。结合全省旅游发展概况,对留坝保护环境发展旅游“一业突破”给予了充分肯定。 

  

  在随后的调研中,高中印一行来到闸口石村调研对口扶贫工作,在贫困户周青杨家,高中印查看了他家危房改造后的新居,并详细了解了2017年家庭收入情况和下一年产业发展计划,鼓励他要坚定信心,保持积极乐观的心态,积极发展产业,争取让生活过的更好。在闸口石村土鸡养殖产业园中,高中印详细了解了土鸡产业发展情况,并鼓励村上要逐步扩大规模,合理规划,带领贫困户将产业做大做强,增加贫困群众收入。

  在旅游产业发展调研中,高中印一行在紫柏山国际滑雪场详细了解了滑雪场建设运营情况和下一步发展规划,他指出,要把滑雪运动逐步推向大众化,使其成为汉中冬季重要的时尚娱乐方式之一。在木工学堂,高中印一行对木质工艺品生产车间、主题书店酒吧、青年旅社等进行了参观,对开发游客参与、体验制作旅游工艺品的研学旅游项目给予肯定,并指出留坝要不断提升旅游的知名度和影响力,持续推动留坝全域旅游产业发展。(吕鑫)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博