中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
2017陕西旅游产业年度“百强榜”发布,留坝捧回三个大奖
发布时间: 2018-01-17

  1月15日,首届陕西旅游产业年度盛典隆重举行,广受关注的“感动陕西·2017旅游影响力”百强榜单正式发布。留坝县在10大类百强榜中荣获“十佳旅游县(区、市)”、 “十佳特色民宿集群”、“十大影响力人物”三类奖项。其中,“十佳旅游县(区、市)”和县委书记许秋雯荣获得的“十大影响力人物”位列各奖项榜首。

  

  此次,“百强榜”共设十大影响力活动、十大旅游区、十大旅游推动力项目、十佳美丽村镇、十佳旅游县(区、市)、十佳旅游微传媒、十佳特色民宿集群、十佳摄影地、十佳影响力人物、十佳最具人气奖10大类100个奖项。从景区到项目,从活动到传媒,从美丽乡村到特色民宿,集中反映了陕西旅游业发展的方方面面,具有良好的示范带动效应。

  “‘人生是有限的,但事业是永恒的,各级干部都应牢固树立认真成就事业、事业成就人生的信念’这是县委书记许秋雯给干部讲得最多的一句话。从来留坝那一天起,她就立志在任期中踏踏实实为留坝发展多做一些打基础、利长远的事情,努力干出一番经得起时间、实践、人民检验的业绩。正是这种坚定的信念和负责的态度,使她不知疲倦、满怀激情地工作。如今,‘认真成就事业、事业成就人生’的信念早已深深烙在大家脑海里,并激励越来越多的干部在各个岗位上尽情施展才华、实现自身价值。”这不仅是十佳人物颁奖盛典中主办方给县委书记许秋雯的评价,也是她抓铁有痕、踏石有印的工作实绩。

  

  “我的梦想是让青山绿水变成金山银山,让群众生活在景区,让农民直接从一产进入三产......”在以县委书记许秋雯为主的新一届县委、县政府的带领下,留坝践行“青山绿水就是金山银山理念”,以旅游“一业突破”为发展战略,以建设中国山地度假旅游示范区为目标,着力推动全域旅游产业发展,顺利实现了县域经济转型和旅游产业从弱到强、从小到大的嬗变,实现了农业增值、农民增收、农村发展的目标,走出了一条山区贫困县以发展旅游产业推动供给侧改革,带动城乡统筹发展的创新之路。“留坝精神”、“留坝实践”、“留坝模式”一直被模仿,留坝旅游也实现了从“游山、玩水、逛庙”的单一观光游到休闲、度假、养生、养老并重山地度假游的历史转变,成为撬动陕南旅游的强劲引擎和新型山地度假胜地。

  

  据了解,“感动陕西·2017旅游影响力”大型评选活动以“让游客和网民为旅游优势品牌打分”为特点,自启动以来,前期经过广大网民和游客推荐、自主报名、专家提名等方式,经近50万人网络投票和专家评审,最终确定了每项榜单的前十位候选名单。 

  陕西省旅游发展委、省发改委、省财政厅、省工信厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省农业厅、省林业局、省商务厅、省文化厅、省国资委、省体育局、省文物局与宝鸡市相关领导出席,来自全国各地的涉旅单位、景区、旅行社、媒体等近500人参加了此次盛典。(杨晓琼) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博