中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
市委副书记张万明来留坝调研脱贫攻坚及全域旅游工作
发布时间: 2018-01-17

  1月15日至16日,市委副书记张万明一行来留坝调研脱贫攻坚及全域旅游工作。

  

  张万明一行在县长马宏伟,县委副书记贾晓伟的陪同下,先后来到马道镇、紫柏街道办、留侯镇、玉皇庙镇、江口镇等地,重点查看了脱贫攻坚产业发展、城乡环境综合整治以及旅游项目开发情况。

  

  在马道镇沙坝村,张万明走进了由村上扶贫互助合作社组织建立的食用菌产业园,了解了扶贫社凝聚群众合力、组织劳动生产、带动农户增收的产业扶贫模式,他对这一产业模式给予了充分肯定,建议园区在产品结构上根据市场灵活调整,不断完善管理手段和分配机制,最大限度的激发贫困群众的生产积极性,促进园区进一步向好发展。沙坝村的高山花卉基地是村上去年引进的产业项目,为了壮大发展,该基地采用产业托管的模式,如今已吸纳30多户贫困户入股,目前培育各种花卉近10万盆。张万明在和基地负责人交谈时表示,企业与所在地群众是血脉相连、相伴共生的关系,希望基地在产业发展中,利用自身优势,在帮助群众致富的同时,给他们传授先进的技术和观念,增强群众自主脱贫的能力。

  在紫柏街道办大滩村杨家沟口,张万明走完了全段新建的通户步道,查看了附近的村容村貌和群众的生活环境,他对大滩村在城乡环境综合整治工程中不仅实现了庭院整洁、道路通达的基本目标,还最大限度保留了乡土文化的记忆符号表示认可。希望留坝以此为模板,继续推广经验、创新理念,将全县打造成处处皆美景、村村有文化的城乡新风貌。 

  在佳士森中药综合开发有限公司,张万明参观了西洋参制品的生产加工流程,了解了留坝西洋参产业发展整体情况。他认为,随着健康理念不断深入人心,西洋参的康养保健需求越来越多,市场前景广阔。公司要做好产品的定位包装和品质管控,继续强化留坝西洋参品牌,为全县的参农服好务。

  张万明还先后调研了火烧店农耕文化体验园、张良庙研学旅游基地、紫柏山国际滑雪场和红二十五军军部旧址,了解了留坝全域旅游的发展思路。他强调,旅游发展的可持续性在于体验和服务,留坝在不断丰富旅游产品的基础上,还要不断思考如何为游客提供周到、细致、个性化的服务,把游客引进来、留下来。同时,他还指出,留坝的交通瓶颈已逐渐开始打破,相关部门和企业要用更开放的思路来做好旅游产品塑造和平台搭建,提升核心竞争力,让留坝的全域旅游以更高的姿态走向市场。(杨城) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博