中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
留坝“五一”小长假揽金4260万元
发布时间: 2018-05-03

  随着宝汉高速汉坪段的开通,今年五一小长假期间我县迎来大批游客,旅游接待再创新高,游客接待量突破8.36万人次。

    

  五一期间,张良庙景区,游客的车辆已将停车位占据的满满当当。景区边土特产商店里游人络绎不绝,西洋参、土蜂蜜成为大家最青睐的产品。在张良庙入口,游人有序排队进入,庙内人头攒动,大家争相拍照。

                              

  从张良庙到紫柏山景区,沿途节点都有游客驻足游玩,登山入口更是排起了长长的队伍。游客们都对这里优越的自然环境,宜人的气候,清新的空气,繁茂的植被,秀丽幽雅的景色赞不绝口。甘肃兰州游客:我是来自甘肃兰州,来到留坝以后,我感觉留坝的生态环境特别好,风景秀丽。我们一团三十多个人,从秦岭那边过来的,感觉这儿就非常好,比那边还美。

  “五一”假期,紫柏山登高、张良庙怀古成了游客旅游首选。此外,留坝春色、火烧店镇农耕文化、马道龙潭坝自驾营地也吸引了大量游客前来休闲体验,火烧店镇、玉皇庙镇、马道镇乡村旅游深受短线自驾游客的青睐,成为“五一”假日留坝旅游的热点。    

  据县旅发委统计,“五一”小长假期间,我县各景区人气旺盛,全县旅游市场秩序井然。假日3天全县共接待游客8.36万人次,旅游收入4260万元。假日期间,该县无投诉案件,未发生旅游安全事故。(张希文  赵聪

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博