中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
40集电视连续剧《寻找北极星》在留坝开机
发布时间: 2018-09-17

  9月15日下午,由西安曲江影视投资(集团)有限公司 、盛视影业有限公司 出品,中央军委后勤保障部金盾影视中心、北京大千万象传媒有限公司、陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司联合出品的电视剧《寻找北极星》在留坝县火烧店镇开机。

  

  该剧导演郑杰、编剧谷凯、制片人高志杰,杨铮、王靖云等主要演员,来自陕西省委宣传部、陕西省新闻出版广电局、西安市委宣传部,以及来自汉中市、西安市、西安曲江新区、汉中市留坝县领导及投资方代表,主创团队来宾共计500多人出席本次活动。

  本剧由曾助力《马向阳下乡记》获得中国电视剧飞天奖的金牌编剧谷凯及北京电影学院知名导演郑杰领衔创作,作为一部融合了现实主义、天文、环保、当代农村等多种题材的主旋律电视剧,《寻找北极星》从立项之初就备受各界关注。该剧讲述了一个在外事业有成的现代年轻人,回到家乡带领全村人改善乡村风貌、保护生态环境、致力于建设美丽乡村的故事,是一部反映“美丽乡村建设”“秦岭生态保护”“扶贫攻坚”的现实主义力作。

  开机仪式现场,中共陕西省委宣传部副巡视员贺晋东对本剧寄予厚望,他表示:当前,生态保护、扶贫攻坚、秦岭保护等各项工作正在深入推进,电视剧《寻找北极星》恰好演绎并呼应了这些时代话题,具备了传播陕西形象、讲述陕西故事的良好条件,有望成为我省现实主义题材领域又一部精品力作。

  出品方代表,西安曲江影视投资(集团)有限公司常务副总经理李婷表示,希望通过打造这样一部意义非凡的电视剧,使保护秦岭、保护生态、扶贫攻坚、建设美丽乡村的理念传播得更加广泛,为新农村建设营造良好的社会氛围。作为“影视陕军”的中坚力量, 曲江影视集团始终立足陕西,深耕本土文化,未来,将以十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述为指引,以“满足人民群众日益增长的文化需求”为方向,以“勇攀高峰”为目标,挖掘出更多重大影视题材资源,推出更多贴近时代的优秀主旋律影视作品,为陕西建设文化强省、西安打造“丝路文化高地”和“中华民族共有精神家园标识地”做出自身的贡献。

  据悉,该剧目前已经投入紧张有序的拍摄中,将在全省多地取景拍摄,计划于2019年上半年与广大观众见面。(陕西网)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博