中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
“十一”长假我县景区人气旺 旅游接待创新高
发布时间: 2018-10-08

随着“全域留坝、四季旅游”品牌的持续叫响以及高铁高速“双高世代”的到来,今年“国庆”黄金周,我县旅游市场持续走旺,车流人流不断汇聚,各景区景点连续爆满,7天假期全县共接待游客13.61万人次,同比增长39%,实现旅游综合收入约0.65亿元,同比增长30%

 

湛蓝的天空下,张良庙景区的群山秀水葱郁灵动,大片的古柏树错落有致,蔚为壮观,虽然饱经风霜,依旧生机盎然;象征着君子能屈能伸性格的拐拐竹园古朴秀逸,人们置身其中仿佛穿越时空,感受汉代谋圣张良功成名就后归隐山居的人生哲理;通向授书楼的云梯上游客接踵摩肩,摩崖石刻旁热情高涨的游人认真聆听导游的详尽讲解,了解这座古刹的人文历史。

祠庙内热闹非凡,祠外也是人头攒动,来自西安、宝鸡、汉中、四川、甘肃等周边省市的车辆将景区的停车场占据的满满当当,甚至在景区旁的国道边也排起了长龙。土特产商店里自产的腊肉、核桃、西洋参、土蜂蜜等也是备受亲睐,吸引众多游客前来购买。

奇幽秀雅、姿态万千的紫柏山景区,凭着峰崖峡岭竞秀,坦洞泉溪交织,动植物珍奇荟萃的资源特色也吸引了众多游客,大家徜徉其间,享受着这份舒适的假日时光。记者在紫柏山景区售票大厅、检票口以及索道下站看到已是盛况空前、异常火爆、达到高峰,游客们在工作人员的指挥引导下排起了长长的队伍等待进入景区,参观游览。

除此之外,县城老街、狮子沟牧场、最美小镇火烧店也成为了游客十一外出赏景首选,处处游人如织,尽享灿烂秋日的无穷魅力。十一黄金周期间,我县天气良好、温度适宜,特别是西城高铁和宝汉高速汉坪段的开通,更为游客们来我县度假赏景提供了便利,景区游客接待量也随之大幅提升。据旅游部门统计:今年十一期间来留游客除了本省游客之外,还有来自北京、广东、浙江、四川等地,多以自驾游为主。截止108日,全县共接待游客13.61万人次,较去年同比增长39%左右,实现旅游综合收入达0.65亿元,同比增长30%。假日期间,我县旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉案件发生。(蒋雄)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博