中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
第29期紫柏讲坛在留坝影剧院开讲
发布时间: 2018-10-26

  10月24日,第29期紫柏讲坛在留坝影剧院开讲。特邀全国知名乡村旅游策划师、隐居乡里创始人陈长春先生,以“乡村,换一种方式生长”为主题作专题讲座。会议由县委常委、政法委书记刘海洋主持。

  

  陈长春从隐居乡里的乡村建设理念、发展模式解析入手,用“网红”民宿——山楂小院的成功案例充分展示了发展原乡产业对一个地区,特别是农村地区经济发展的带动作用。同时,讲述了乡村建设需要避免的各种误区,深入浅出地分析了留坝在乡村振兴中享有的独特优势和面临的发展机遇。讲座中,通过分享成功经验、分析生动案例,对留坝县打造特色精品民宿,带动乡村发展、农村增收致富提供了有益的启迪和借鉴。

  据悉,留坝县以举办“乡村复兴论坛·留坝峰会”为契机,本着“闭幕不落幕”的理念,借力引智,积极吸收借鉴先进理念和宝贵经验,加快实施乡村振兴战略,朝着农业强、农村美、农民富的目标迈进。 

  全县党员领导干部、文旅集团干部职工、旅游从业人员代表、紫柏工匠共计370人现场聆听了讲座。(张书) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博