中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
留坝县召开大秦岭·留坝“丝路源点”国际户外运动基地规划评审会
发布时间: 2019-01-05 11:25

  大秦岭·留坝“丝路源点”国际户外运动基地是留坝打造山地户外产业体育旅游胜地的重要组成部分。1月5日,市体育局邀请域内专家李相如一行来留就大秦岭·留坝“丝路源点”国际户外运动基地规划项目进行对接评审。

  

  专家团认真听取了陕西全民健身设施规划咨询有限公司董事长吉云波对总体规划编制情况介绍后,先后来到留侯镇情人谷、自行车步道、青少年足球研训基地、紫柏山国际滑雪场进行实地考察,详细了解了相关建设、运营情况。

  “规划定位高、创意足,利用留坝的自然资源禀赋、体旅融合基础,多元融入,叠加发展”、“注重赛事的宣传效应,可在打造‘核心+大众’的品牌赛事上下功夫”、“开发保护并重,减少人工干预,减少外材入侵”......随后召开的评审对接会上,评审专家结合考察了解情况,就总体部署、资源配备、进度计划等方面进行了评审与分析,为此次规划项目献计献策。

  陕西省体育局党组成员、副局长董利从项目拓展、文化挖掘、科技介入以及当地政府搭建主框架、提供外环境等方面提出了意见和建议,他表示,省体育局将会在体育活动、体育赛事、体育公共基础等方面提供大力支持,共同将大秦岭·留坝“丝路源点”国际户外运动基地打造成“国际领先,全国一流”的山地户外产业体育旅游胜地。

  据悉,大秦岭·留坝“丝路源点”国际户外运动基地,基地规划面积约168平方公里,位于陕西省汉中市留坝县,核心区域将以留坝·营盘运动休闲特色小镇为主,依托自然地理优势发展山地户外、足球、冰雪、水上、穿越、骑射、翼装飞行、悬崖速降、户外探险等运动项目,突出“三国遗址文化”,融合旅游、康养、教育、健康、农耕、休闲、通用航空等业态,打造以户外运动为主题、以冰雪、足球培训为特色的体育旅游目的地。(吴昊泽)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博