中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
2019年中国旅游日汉中主题活动在留坝启动
发布时间: 2019-05-20 08:22

  5月19日第9个中国旅游日,主题为“文旅融合,美好生活”。当天,2019年中国旅游日汉中主题活动启动仪式暨留坝喜文化旅游活动发布仪式在留坝县紫柏广场举行。

  

  陕西省文化和旅游厅财务处处长郭宝才出席,汉中市文化和旅游局局长王耀讲话并宣布开幕,汉中市文化和旅游局副局长赵素萍发布了汉中市5.19优惠政策,中共留坝县委常委、政法委书记刘海洋致欢迎词,留坝县文化和旅游局局长谢建斌推介留坝旅游。启动仪式由留坝县人民政府副县长熊建春主持。

  今年5.19是第九个中国旅游日,主题为“文旅融合,美好生活”,汉中主题活动由汉中市文化和旅游局、留坝县人民政府主办,留坝县文化和旅游局、留坝县张良庙紫柏山风景名胜区管理委员会办公室承办,全市11个县区文旅局、20余家重点涉旅企业负责同志和留坝当地群众、市民游客共3000余人名参加活动。启动仪式现场,留坝县还推出了生态文化旅游专线体验活动,留坝喜文化旅游活动发布仪式,引起了热烈反响。活动当天,汉中分会场共发放旅游宣传资料2000余份、接受旅游咨询1000余次,现场向市民和游客宣讲了相关法律法规知识,让广大市民游客共享全域旅游发展成果,实现了全民参与、共建共享,进一步彰显了中国旅游日为民、便民、惠民的特色。

  

  同时,全市各县区在本县区人流集中地组织开展了公益性文艺演出、歌咏比赛、旅游咨询、旅游法律法规宣传、旅游扶贫助残、公共文化场馆扩大开放等旅游日活动,引导游客文明出行,安全旅游、绿色消费、理性维权。 此外,同时全市30余家景区、博物馆等也推出了免票、半价等惠民政策,受到了游客的好评。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博