中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
秦岭一卷诗——市作协来留采风
发布时间: 2019-06-18 09:11

  6月14至15日,在市文联副主席、市作协常务副主席、作家丁小村带领下,汉中市作家协会组织部分中青年作家开展了“走进生态留坝,探访栈道新村”采风活动。

  

  在为期两天的采风活动中,市县作家纷纷在留坝深厚的文化底蕴、优美的自然风光、醇厚的乡土风情中细寻灵感,深挖内涵,以便日后更好地创作。

  

  采风团先后来到马道镇萧何月下追韩信遗迹、留侯镇紫柏山风景区,对留坝历史人物张良、韩信等传说故事有了更直观的了解。并实地行走了陈仓栈道、文川栈道、连云栈道遗址部分路段,体验了先民们的艰难生存条件和改造自然、利用自然的伟大创造力。此外,作家们还重点参观了火烧店农耕文化园,武关驿镇上南河村食用菌基地,松树坝村、河口村人居环境整治,对留坝农旅融合、美丽乡村建设赞叹不已。

  市县作家还与武关驿镇干部、基层作者就栈道遗址开发利用、民间传说、乡村旅游、脱贫攻坚等内容进行了探讨与交流。采风团成员表示将通过自己的视角和文字,书写留坝县的历史与今天,书写全域旅游和美丽乡村文明家园建设为留坝城乡带来的巨变,为建国70周年献礼。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博