中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
留坝县第七届紫柏山宴食神大赛开赛
发布时间: 2019-07-27 09:16

  7月27日,留坝县金水湾花海,阵阵香味扑鼻而来,由留坝县总工会主办、留坝县农业农村局承办的第七届紫柏山宴食神大赛精彩开场。全县各镇办15支参赛队伍齐聚一堂,展开角逐,为市民和游客品尝不一样的留坝美食,体验忘不了的“留坝味道”。

  

  本次比赛项目共分为特色菜、桌餐、快餐,选手要在规定时间内完成所有参赛菜品,大赛评委按照比赛规则,从“色、香、味、形、创意”等方面进行现场打分。

  

  土鸡、腊肉、大鲵等留坝特色食材纷纷摆上案板,参赛选手各显神通,“煎、炒、炸、烩”样样拿手。娴熟的刀工、巧妙的搭配、精准的调味,鲜美的食材在厨师们的精心烹饪下变成了一道道色香味俱全的精品菜肴,令人垂涎三尺,赞不绝口。

  

  此次活动是“双节”系列活动之一,已经连续举办六届,旨在聚集全县餐饮从业者与美食爱好者,不断挖掘、传承、发扬本地特色饮食文化,激发创新意识和品牌意识,创造更丰富、更可口的“留坝味道”,助力留坝全域旅游取得新的突破。(吴昊泽)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博