中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县审计局】信息帮扶促发展
发布时间: 2017-09-07
  包扶马道镇仙人沟村以来,县审计局积极为村上的发展出谋划策,想方设法为改变村基础设施滞后争取项目。当入户走访群众时,了解到全村农户还在过着看电视用锅,打电话爬坡,买电脑靠拖的生活时,积极同电信公司联系协调,架设了一条长达4公里的宽带网络线路,目前已有十几户农户率先将有线宽带电视架设入户。

  宽带网络的架设,解决了以前看电视用卫星接收锅遇刮风下雨无信号的难题,而且收看的台也多了,选择性也大了,极大地丰富了村民的业余文化生活。几个文化较高的村民和种植大户购买了电脑,通过网络了解省内外产业发展、农产品的价格和市场信息,使村民足不出户就能学到种植技术和方法,还能在网上销售自己的农副产品,实现了“身在大自然,心随世界动”的梦想。

  由于村上没有接收塔,手机信号时有时无,为改善这一状况,该局同移动公司协商后,计划在村口山上架设一座手机信号塔,以解决村民为接打电话由于信号不好,要爬上山坡才能接听电话的困境。接收塔建成后,将更好地方便群众的生产生活。谢志春

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号