中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县青少年活动中心】帮助贫困户发展椴木食用菌产业
发布时间: 2017-09-08

  9月7日,县青少年活动中心主任闫娟一行来到帮扶的桑园坝村,帮助贫困户席君义、黄小平与桑园坝村扶贫互助合作社签订食用菌产业托管协议。

  

  为了贫困户能早日实现脱贫致富,中心给两户贫困户共补助了2000元发展椴木食用菌产业资金。“龙头企业+扶贫社+贫困户”产业托管模式,是由江口镇党委政府牵头,村扶贫社组织引领,带动贫困群众抱团发展产业的新模式。汉中市天佑农业科技有限责任公司实行“三统一”模式,通过村级扶贫社以每筒食用菌3元的价格与贫困户签订托管协议,统一菌种、统一技术指导,待食用菌成熟后以不低于市场的价格统一收购销售,并在托管期间分三次返还贫困群众本金及收益。这种产业模式切实解决了贫困户发展产业的实际困难,避免了农产品滞销的风险,保证了贫困户的收入。(闫娟)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号