中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县工商联】帮助贫困户喜迁新居
发布时间: 2017-11-03

  11月1日是一个晴朗的好天气,这天江口镇锅厂村贫困户杨茂丽一家在县工商联的帮助下搬入了江口镇移民安置点两室一厅一厨的新家,终于结束了天晴下雨都要趟水过大河的艰辛生活。

    

  以前,杨茂丽家的房屋已经破败不堪,属于D级危房,且在大河对岸,来回都必须趟水过河,存在着各种安全隐患。通过脱贫攻坚,精准扶贫工作的开展,杨茂丽家的面貌发生了翻天覆地的变化。

    

  杨茂丽是单亲家庭,家里只有她和一儿一女一起生活,家庭比较困难,原来住在锅厂村大河对岸的危房里,县工商联主席司丽霞看在眼里急在心里。通过多方协调,终于让杨茂丽享受了移民搬迁的好政策,在江口镇移民安置点购买了新房。但新房子没有钱装修和购买家具,司主席个人垫付了装修费,给杨茂丽的新家进行了简单的装修,县工商联给她家里添置了崭新的床头床垫、被褥被套等,还送来了大米和食用油等生活用品。杨茂丽不停的说:“感谢党的好政策,感谢工商联司主席真心真意、尽心尽力帮扶我,为我做了这么多”。 面对新家,司主席和杨茂丽都露出了开心的笑容。(县工商联)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博