中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县林业局】四举措提升帮扶村群众满意度
发布时间: 2017-12-20

  近日,县林业局组织全局干部职工深入武关驿镇红岩沟村开展访贫问苦大走访活动,把党和政府的温暖送到贫困群众家中。

    

  红岩沟村是林业局帮扶联系村,该村有贫困户19户40人,为迎接全省第四季度脱贫攻坚考核工作,县林业局组织干部职工64人次到红岩沟村,一是开展脱贫攻坚政策和十九大精神宣讲,深入到贫困户和非贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们的实际困难,生活、生产情况,询问他们的身体状况,鼓励他们要积极面对困难,树立发展信心;二是开展环境卫生大整治,领导、干部一起动手,对15户贫困户房前屋后卫生较差的进行了集中清理,共清理土方12方、垃圾10余车,同时引导贫困群众要养成讲究卫生的好习惯;三是从县城雇请理发师,采取集中和上门的方式,为22名贫困群众理发,使他们的精神面貌焕然一新;四是督导帮扶干部对脱贫攻坚档案进行完善,并逐户到贫困户家中修改贫困户精准脱贫明白牌,确保各项工作印证资料完整规范。

  “党的政策好,现在的干部也好,我们很满足,感谢党!感谢政府!”连续三天的努力工作,得到了贫困户和非贫困户的一致好评,有力地提升了群众满意度。(武关驿镇  胡苗)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博