中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县法院】曝光“老赖”显威力 舆论造势促执行
发布时间: 2017-12-22

  为严厉打击拒不执行判决行为,切实保障人民群众合法权益,12月20日一早,县人民法院执行宣传车便驶出院门,开始了当日的集中打击专项行动。

  

  执行宣传车标语“留坝法院 亮剑执行 重拳威慑 严惩老赖”尤为醒目,执行通告的播放声响彻云霄,沿途经过县城主干道、武关驿镇、江口镇等,在汽车站、超市、广场、农贸市场、乡镇街道等人员密集区以及多个高速公路施工现场停靠宣传,张贴执行通告及失信被执行人名单,将“老赖”的姓名、住址、大头贴、执行依据、执行标的、失信情形等内容公之于众,引来众多群众围观和热议:“咱们县法院又曝光了一批老赖,我在他们微信公众号上看过”、“有个人我还认识,没想到他竟然是老赖,这种人还是少来往”。

  

  每到一处,执行局局长刘兴柱都要为群众介绍本次执行专项活动的主题,耐心讲解惩治失信被执行人拒执行为的相关规定,强化群众对拒执后果的认识,并鼓励群众积极举报,增强自我保护意识,在全县营造严惩拒不执行判决行为的强大舆论氛围,迫使失信被执行人早日履行法律义务,共筑诚信留坝。在本次公布失信被执行人名单前,通过法官释明法律,有3名拟纳入失信人名单的被执行人主动履行了法律义务,共履行标的39990元。同时该院将继续做好“七个一批”工作,即集中排查一批、恢复执行一批、分片执行一批、强制执行一批、发布失信人员名单一批、发放案件款一批、救助一批,全面打响执行攻坚战。

  近年来,留坝法院高度重视执行工作,通过电视、报刊、官方网站、微博、微信等接地气的方式宣传执行工作、曝光“老赖”,创造了良好的执行环境,促进了执行工作的良性发展。近日,该院执行宣传车还将驶入留坝县每一个乡镇,巡回宣讲执行法规,对21名失信被执行人进行深度曝光,严厉打击“老赖”。(县法院  薛高徵)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博