中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县人社局】市社保中心来我县开展社会保险风险管理检查评估工作
发布时间: 2017-12-20

12月19日,市社保中心主任韩莉一行莅临我县社保中心开展年度重点工作目标任务落实情况和社会保险风险管理检查评估工作。

 
 

                         

    此次检查工作通过听取汇报、实地检查,交流座谈等形式对我县社保业务经办组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制等五个方面的管理和监督进行评估。在听取汇报和实地查阅档案资料后,韩莉主任对我县社保经办工作给予了肯定和高度的评价。她从四个方面对我县社保工作进行了客观评价:一是机构健全、制度完善,经办流程规范,确保了社保经办平稳高效运行;二是重点任务落实到位,措施有力,工作亮点突出,成效显著;三是内控监督有力有效,做到内控制度和风险防控长抓不懈,确保社保基金这条“生命线”安全使用。四是以强化作风建设抓落实,促进社保经办高效、规范、文明。

此次检查还对目前社保经办工作中存在的问题和困难进行调研,并为今后提高社保经办服务能力建设提出新要求。韩莉主任指出社保工作是关系到群众切身利益的惠民工作,高效、准确、安全是基本要求,社保信息化建设是工作重点,优化工作流程,提高工作效率是工作目标。因此要加强我县参保人员信息数据的准确采集,加大信息化使用程度,实现业务、财务数据共享,加快异地就医结算、转移接续等工作,积极实现社保风险智能防控、监控。同时,对做好社会保险卡的信息建设提出要求,使我县今后的社保工作方向更加坚定与明确。

 

                        留坝县社会保险业务经办中心

                                             2017年12月20日

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博