中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县国土局】2017年易地搬迁工作取得阶段性成效
发布时间: 2018-01-04

  2017年度,县国土局紧紧围绕移民(脱贫)搬迁工作,紧盯“三精管理”主线和年度搬迁入住任务,勇于自我超越,奋力追赶超越,较好的完成了年度移民(脱贫)搬迁任务,取得了阶段性成效。

  系统谋划,节约土地资源。在安置点建设规划选址上,围绕县域工作实际,坚持做到“四避开、四靠近、四达到”,2017年续建的5个集中安置点全部实行城镇上楼集中安置,有效节省了土地资源和大、小配套建设成本,为搬迁群众提供了更好的就业环境。

  严格要求,落实政策红线。认真落实人均建房不超25平米、人均出资不超2500元和户均出资不超1万元的要求,不多收、不早收、先交钥匙后收自筹,同时完成了11户特困户免费入住。 

  规范管理,降低建设成本。通过限价设计和限价招标,控制建房成本,将每平米成本均控制在了1500元以内。按照“物理隔离、专户储存、专款专用、封闭运行”的原则,统规统建工程按进度拨付资金,自建房屋经验收后,通过“一卡通”兑付资金,确保了资金规范管理和安全使用。

  宣传动员,提高入住率。制定出台了易地扶贫搬迁户装修入住奖励办法,加强宣传动员,激发了群众装修入住的积极性,全县易地搬迁213户,已入住156户,入住率达73.2%,远高于市级下达的60%任务指标。(国土局  张丽)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博