中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县交通局】从严从细抓好冬季安全生产工作
发布时间: 2018-01-05
  为切实做好当前在建农村公路工程领域的安全生产工作,促进公路建设单位安全施工,严防安全生产事故发生,确保我县交通安全形势平稳安定,县交通运输局从严从细抓好冬季交通安全工作。

  一、加强组织领导,提高思想认识。组织召开了交通运输系统冬季安全生产工作会议,要求局属各单位、各企业牢固树立红线意识,强化底线思维,根据冬季安全生产的特点,紧紧围绕安全生产“冬季五防”工作,狠抓易发生事故的重大危险源、重点部位和薄弱环节的安全监管,确保安全生产的各项工作措施落实到位。

  二、落实主体责任,力求工作实效。认真开展安全生产大检查,注重工作实效,要求各单位、企业要全面落实安全生产责任制,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,在隐患的整改上下功夫,检查仔细、整改有效。同时,严格按照“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,严格落实安全检查责任制;坚持“边检查,边整改”的原则,对查出的问题明确整改责任人、整改时间、整改措施。

  三、加公路生命安全防护工程建设步伐。严格落实农村公路项目安保工程“三同时”要求,实施好新建项目的安保工程。

  四、完善安全警示标志。要求各施工单位对施工形成的高边坡、深基坑和有滚石危险区域、挡墙及路肩水沟施工等危险地段设置明显警示标志,采取切实有效地安全防护措施。施工路段要设立安全警示标志,必要时采取强制减速设施,提醒来往车辆减速通过,确保施工及通行车辆人员安全。

  五、加大安全生产宣传力度,营造安全生产氛围。强化安全生产教育,所有从业人员进一步增强安全责任意识和主动意识,牢固树立预防为主、安全第一的理念,时刻把安全生产放在首位,自觉地做好各项安全工作。

  六、严格轮班值守,保证信息畅通。严格落实安全生产值班制度,坚持领导带班制,值班人员24小时值班制度,确保信息畅通。对各种突发和异常情况及时汇报,妥善处理。(交通局  王琎)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博