中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县国土局】留坝成功创建地质灾害防治高标准“十有县”
发布时间: 2018-01-09

  近日,国土资源部公布了2017年地质灾害防治高标准“十有县”名单,留坝县名列其中,标志着我县地质灾害防治工作取得了新成效。

  留坝县地质条件复杂,全县有地质灾害隐患点132处,地质灾害潜在威胁534户2169人,潜在经济损失约7764.7万元,直接制约着县域经济和社会和谐稳定。为持续提升地质灾害防治应急能力和信息化建设水平,最大限度减少地质灾害造成的损失,保障群众生命财产安全,今年以来,该县及时开展了地质灾害防治高标准“十有县”建设。成立工作领导小组,印发了《留坝县地质灾害高标准“十有县”建设工作实施方案》,对创建任务进行了细化分解,逐级夯实创建责任,确保了创建工作有序推进。对照有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有演练、有宣传、有效果10项建设指标,逐条逐项进行研究分析,采取有力措施,圆满完成了创建任务。

  下一步,该县将继续巩固地质灾害防治高标准“十有县”建设成果,抓好宣传教育、应急演练和分类治理,建立地灾快速应急机制,凝聚工作合力,形成齐抓共管的地质灾害防治工作局面。(国土局  谭伟)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博