中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县妇联】“培训+订单”妇女撑起脱贫攻坚半边天
发布时间: 2018-04-13 08:42

  4月12日,县妇联在江口镇河西村“妇女之家”举办了为期十天的“订单式”妇女手工艺品培训班, 80多名爱好手工制作的妇女参加了培训。

    

  为确保培训班的质量和实效,县妇联专门邀请了妇女手工艺制作骨干和经验丰富的老师,采取集中授课和手把手辅导相结合的方式,从基本知识、手法、技巧等几个方面向大家传授技巧。学员们拿着样品仔细端详,并在老师的指导下,相互研究制作技法。大家纷纷反映,参加此次培训既学到了多种手工制作技法,又结交了很多志同道合的朋友,培训合格后还能领活赚钱,对这样的订单式培训表示非常欢迎和满意。  

  今年,县妇联将以“带着订单搞培训”为原则,帮助广大妇女寻找手工艺品加工订单,帮助妇女掌握手工艺品制作技能,让有家庭拖累不能外出务工的妇女进行加工制作,最后社区工厂将订单全部回收,按计件方式付给加工者劳务费。采用这种方式,妇女不摊成本,而且掌握技术后可在家加工,家务、赚钱两不误,真正实现居家灵活就业。(县妇联)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博