中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县管委会】紫柏山景区开展客运索道应急救援演练
发布时间: 2018-04-11

  为进一步提高景区应急处置能力,增强管理人员和设备操作人员安全意识,确保游客生命财产安全,树立我县良好的旅游形象,强化张良庙紫柏山国家5A级景区创建软实力。4月10日,县紫柏山景区组织开展了2018年度客运索道应急救援演练。张良庙—紫柏山景区管委会,县市监局、卫计局、消防中队、留坝文旅集团公司有关负责同志现场指导、观摩演练工作。

  

  4月10日下午3时,应急救援演练正式开始。模拟故障为:紫柏山观光索道在运送游客过程中突然停车,4名“游客”被困在2#--3#支架上行方向10米多高的半空中。面对突发事件,紫柏山景区立即启动索道应急救援预案,组织专业人员赶赴现场,对被困“游客”开展救援,同时设备抢修组对观光索道出现故障的机械设备进行抢修,尽快恢复正常运行,应急救援演练获得圆满成功。 
  随后,参加现场观摩的各单位与景区有关人员就演练情况进行了讨论座谈,并就景区充分落实安全主体责任,不断强化日常安全管理,加强应急救援演练,确保设备安全运行等方面提出了意见建议。(管委会)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博