中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县市场监督管理局】集中火力,整治校园及周边“五毛食品”
发布时间: 2018-06-08

近日,为切实加强我县校园及周边食品安全监管,进一步净化食品流通销售环境,全力保障青少年儿童的身体健康,县市监局执法人员对城区校园及周边“五毛食品”进行了全面摸排检查。

 本次检查校园周边商店共10余家,检查食品种类20余种,针对调味面制品(辣条)、豆制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品进行了检查。详细查看商家的购进验收台账,供货商资质证明,商品外包装生产日期、保质期及食品安全执行标准等有关信息。对于贮存不当、标识不全等食品,当场下达责令整改书,并要求销售者立即下架,停止销售,严格把控食品安全风险。

今后,县市监局将对“五毛食品”进行监督抽检,对抽检不合格的食品,深挖案源予以重处。同时,将采取进校园、进课堂多种形式的宣传活动,向广大青少年儿童、家长、社会公众普及食品安全知识,共同打造安全健康的校园及周边环境。(汤晨溪)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博