中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县国库支付局】贴心服务受称赞
发布时间: 2018-06-12

  随着脱贫攻坚环境综合治工作的开展,贫困户家家户户房前屋后脏乱差得现象得到了明显改善,看着周边美丽的花花草草和整洁的屋内摆设,总感觉还缺点什么,细细一看,原来是很多老人因为行动不便,已经很久没理过发了,头发和胡子又长又脏,和屋里屋外美丽的环境显得格格不入,针对这一现象,6月11日,包联单位国库支付局、综改办全体干部,以及局里的业余理发师唐宝成一行,来到了江西营村为贫困户上门服务。

    

  五保户吴占才家,因为身有残疾行动不便,每次理发和刮胡子都成了他的老大难问题,老人听说包扶干部来给他理发,高兴的说:“你们想的太周到了,真是想到我的心坎儿上了”给他理发的同时,因为老人的老伴儿去年因为大脑受伤身体也不好,看到家里卫生没人打扫,一行几人一起动手,扫地、整理屋子、擦桌子,一会儿家里已经焕然一新,同时老人也由原来的蓬头垢面变得精精神神的了,看到老两口开心的笑容,包扶干部的心里也美滋滋的。

    

  来到因为脑溢血已经坐在轮椅上好多年的张芝明家,驻村工作队队长亲自为他理发,她的妻子激动的说“你们来的太及时了,我们正在犯愁怎么想办法带他去理发呢”。当天,工作队一行先后为张兴荣、吴占才、张芝明等六位老人修剪了头发,剃了胡子,让他们的面貌得到了改善。(罗晓莉

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博