中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县消防大队】争创示范先进党组织 打造人民满意部队
发布时间: 2018-06-29
  年来,县消防大队周密部署、统一安排,扎实开展各项工作,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。深入开展“维护核心,听从指挥”主题教育活动,努力加强大队党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在党的教育方针政策引领和全体官兵的共同努力下,出色地完成了上级交给的各项任务。从2017年至今,全县共出警90起,出动车俩144辆,出动警力801人,抢救被困人员 10人,疏散被困人员270 人,抢救财产价值317.5万元。圆满完成了“4.16两车相撞汽油罐车泄露事故、“4.24”粗酚罐车泄露事故等一系列重大抢险救援任务,受到了县政府的通报表彰。全体党员官兵积极践行创先争优活动,加强组织建设,成效显著成绩再创新高

  一、着力加强政治理论学习,提高党员官兵的思想境界

  大队党委创新思维,有效地开展政治理论学习活动,以创先争优活动引导党员的思想建设,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想党的教育方针、政策法规的高潮。对党员官兵提出较高的学习要求,让创先争优活动深入人心党的理论学习内容、方法、步骤和时间进行统一安排,坚持学用结合,有力保障党员官兵思想建设

  着力抓好发展党员工作强化党组织队伍建设

  党员的质量是党的生命,做好发展党员工作,必须坚持标准、强化质量,要把政治标准放在首位,牢固树立质量至上理念,确保新党员政治合格。在日常工作中坚持对发展党员进行党风、党纪,理想信念、廉洁奉公、爱岗敬业教育,抓重点、补短板,不断完善发展新党员的长效机制,全面提高发展党员质量。

  三、模范带头充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  大队党员官兵不断提高理论修养和道德修养,不断增强“一班人”和整个官兵队伍的事业心、责任感,形成了“坚持解放思想、实事求是、与时俱进,深入扎实”的工作作风,以优秀党员标准形象为全体官兵作好表率,提高大队官兵凝聚力、感召力。一支政治素质好、业务水平高、带头作用的党员队伍。

  四、着力抓好党员教育管理,提升党员队伍整体素质。

  大队结合开展“党的十九大”学习教育,整体提升党员政治素质,增强党性观念,强化党员意识。要严格党内组织生活,坚持重在平时、严在细节,把“三会一课”、组织生活会、党性分析、民主评议党员等基本制度落实好。积极运用现代信息技术,提高党员教育管理水平,切实保持党员队伍的先进性和纯洁性。

  着力抓好党风廉政建设,确保廉洁自律落到实处

  大队党委通过加大制度建设力度保证廉政目标和要求落到实处。严格履行“一岗双责”,狠抓班子和全体党员官兵的党风廉政建设,积极开展反腐倡廉教育和警示教育。要求党员官兵坚决执行《中国共产党党员廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例等党章党规,时刻做到自重、自省、自警、自励报个人正风正纪,勤勤恳恳工作、清清白白做人,确立正确社会主义核心价值观,树立消防廉洁高效的美好形象

  大队官兵将发扬优点,克服不足,以饱满的精神,团结协作、艰苦奋斗,开拓创新、不断进取,迎接新机遇、新挑战,建新时代先进党组织,推动基层党组织更好地服务发展、服务部队、服务群众。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博