中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县委宣传部】峰会嘉宾蔡志勇在留坝开展摄影培训
发布时间: 2018-07-04

  “以前出去拍照片,总是从个人审美的角度出发,今天了解到了摄影的基本特点、基本技能和常用技巧后,对怎样拍摄出好的宣传照片有了新的认识。一定会把学到的技能用于今后的拍摄工作中,不断提高自己的拍摄能力。”县委宣传部通讯组干部吴昊泽兴奋地说道。

  

  为提升我县新闻宣传干部的摄影技能,7月3日晚上7点30分,县委宣传部邀请峰会嘉宾、国内知名摄影师蔡志勇老师现场分享摄影基础理论与实践经验。我县从事新闻宣传干部以及摄影爱好者45人参加了培训。

  讲座中,蔡志勇老师主要给大家分享了手机拍照的方法和技巧。重点讲解了构图方法、虚实对比、以及前后景的应用,通过生动的案例、幽默的语言、饱满的情感、深入浅出的讲解,使在场培训的学员对这些知识有了直观、清晰的认识。同时,蔡老师以简洁易懂的语言分享了自己从事多年摄影的经验,教大家如何投入自己的感情,把自己的想法进行生动的表达与体现。在蔡老师一组组具有典型性的照片作品展示中结束了精彩有趣的一堂摄影课,加深了全体干部及摄影爱好者们对摄影,尤其是手机摄影的理解。

  不仅是宣传干部受益匪浅,摄影协会纪明也表示:“之前我在网上见过蔡老师很多摄影作品,美轮美奂,令人艳羡不已。今天能很荣幸的近距离聆听培训,可以说是一尝夙愿。通过此次学习,我发现了自己在之前拍摄中存在的不足,收获颇丰。”

  据了解,蔡志勇老师是著名视觉艺术家、美国国家地理摄影大赛评委、旅行摄影达人、国内知名摄影师、携程攻略首席摄影顾问、手机摄影推广人,也是中国少有的艺术家背景的时尚摄影师,合作全线顶级杂志,拍摄名人肖像,商业大片。2013年起,蔡老师开始主要以手机摄影进行影像创作,探索手机摄影的广袤可能,华为、vivo、联想MOTO、小米等手机品牌合作摄影师、摄影顾问。常年受邀各国旅游局进行旅行手机摄影的拍摄,与携程旅行合作携程二楼等KOL内容流量转化项目,新浪微博旅行、优酷旅行深度合作旅行自媒体。

  摄影是宣传工作的重要组成部分,在“读图时代”和新媒体迅猛发展的今天,可谓一图胜千言,手机摄影的方便性和实用性显得更加突出。此次培训开阔了全县新闻宣传干部的眼界,对其掌握摄影知识、提高摄影能力有着积极的促进作用。(文昊  吕鑫)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博