中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县发改局】四举措优化营商环境提升纳税服务水平
发布时间: 2018-07-12
  近来,我县持续推进“放管服”改革,深化便民办税春风行动,采取网上办税、简并事项、一厅通办、政策优惠等方式,有效提高治税能力和办税服务水平,为纳税人提供了便捷、节省了时间。

  一是网上办税,减少办事时间。全面推广电子税务局,按照各类纳税人的不同需求分批次组织纳税人培训,逐一操作演示,并采用“纳税人+税务人员”的包联方式有针对性开展一对一的业务辅导,提供贴近式、零距离的服务,实现纳税人纳税申报、税款缴纳、发票领用等涉税事项网上办理,为纳税人节省了宝贵时间。

  二是简并事项,提供便捷服务。简并优化增值税、消费税、企业所得税等税种申报表,大幅度精简表单填报和日常报送资料,缩减纳税人申报纳税准备时间。还为新办纳税人提供10项“套餐式”服务,将十万元版以下的增值税专用发票改为即时办结。据统计,现在办理涉税业务所需准备时间0.5小时、办理涉税业务所需申报时间0.15小时、办理涉税业务所需缴款时间0.08小时、发票领用程序只需2个环节,切实减轻纳税人负担,为纳税人提供更加便捷服务。

  三是一厅通办, 提高工作效率。利用LED屏、税企QQ群、微信公众号等方式宣传优化税收营商环境、推进便利化改革的各项措施,及时开展增值税新政策与所得税年度汇算清缴工作的专题培训6批次300余人,切实提高汇算清缴质量与新政策的知晓率。严格落实领导带班和导税服务制度,实现国地税窗口“一人一机单POS”与“一对一轮岗互学”,积极探索“一厅通办”条件下的“一窗通办”新模式,实现国地税业务的日常通办,工作效率大幅提升。

  四是落实普惠,发放政策红利。严格执行小微企业优惠政策,对月应税收入不超过3万元、季度不超过9万元的企业(个体)免征增值税,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,以及小微企业研发费用实行加计50%扣除等优惠政策。上半年以来,惠及各类税收优惠政策1442户次,减免税款1072.66万元。自5月1日起,增值税税率下调1个百分点,增值税小规模纳税人标准由年应征销售额80万元调整为500万元及以下,预计全年普惠这两项增值税改革红利150 万元。(杨玉宝

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博