中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县档案局】扎实开展干部作风问题大排查
发布时间: 2018-09-04

,县档案局持续深入开展干部作风问题排查,认真查摆问题、寻根溯源,列出清单进行整改,遵章守纪形成自觉,严抓作风成为常态。

一是召开专题会议。组织全体干部认真学习关于聚焦生态环境保护、脱贫攻坚、优化营商环境、纠正“四风”等重点领域在全县开展干部作风问题排查整治工作的实施方案》的通知。系统学习了应知应会知识,统一思想认识,把此项当做重要工作,摆在重要议事日程,采取积极有效措施,认真抓好落实。

明确目标,落实责任。对照“六项专项整治”内容,认真逐一排查工作中存在的四大板块二十八个方面的问题,深刻反思,认真自查,扎实整改,立行立改、驰而不息加强作风建设,以实际行动和良好的整改效果为下半年的各项工作有序开展提供有力的纪律作风保障。

是规范干部管理推行工作备忘制度。更新完善了《县档案局请销假制度》,加强考勤管理,把干部全年出勤和请消假作为年度个人考核重要考核标准。实行《县档案局每周工作备忘制度》,要求全体干部做好每周工作小结,在每周一上午9:00前将上周工作开展情况、完成进度书面报到局办公室,由办公室做好每周的汇总,梳理后上传到QQ群里,做到晒亮点、晒工作、晒成绩。

是规范公务用车制度。制定了公务用车相关的审批程序,由办公室具体负责,要求在平时的下乡扶贫工作中积极和双联部门联系,节约开支,节约做到低碳环保。公务下乡出差优先租用公车平台车辆,其次租用社会车辆。在下乡工作中,做好乘车人员统筹安排,抓紧时间做好各项工作。

是规范财务管理完善了《县档案局财务管理制度》,要求所有财务支出按季汇总报销自觉执行“八项规定”《预算法》《会计法》等相关要求,严格按照国库集中支付流程办理,严格执行规定的范围和标准,坚决杜绝现金支付,认认真真做好财务工作。

六是严格落实环保措施。认真排查档案馆建设施工现场环保措施执行中存在的扬尘、黄标车、噪音等问题,持续督促建设单位,限期整改及时补救到位,达到建筑施工环保6个百分百,并进一步协调督促加快施工进度,如期完成建设任务。(吴英

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博