中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县人才中心】多措并举做好高校毕业生报到见习工作
发布时间: 2018-09-10

8月以来,县人才交流服务中心迎来了一年一度的高校毕业生报到高峰期,截止目前,该中心已为164名高校毕业生办理了报到接收手续,其中本科109人,专科53人,研究生1人,硕士1人。

为了促进高校毕业生灵活就业,提升高校毕业生的就业能力,为各单位和各类人才搭建交流平台,中心多措并举做好高校毕业生报到见习工作。一是广泛征集就业见习单位和岗位。4月初,全面启动了2018年度高校毕业生就业见习工作,面向全县机关部门、企事业单位公开征集就业见习单位和岗位,通过审核公示,最终确定了66个单位174个见习岗位。二是及时收集毕业生信息,积极宣传见习政策。7月份以来,凡是在中心报到的高校毕业生,及时掌握其基本信息,详细登记毕业生的姓名、毕业院校、所学专业、联系方式、就业状况、就业意向等内容,并及时将信息在网上进行实名制登记,为高校毕业生就业推荐、人才储备工作打好基础。同时,重点针对暂未就业毕业生,为其发放见习政策和如何收集求职信息等宣传资料,解读我县见习政策,鼓励他们积极参加见习。三是扎实做好就业见习服务工作。严格按照政策要求,对毕业两年内未正式就业的普通高校毕业生和本年度到该中心报到的毕业生进行了全面摸底统计,积极符合条件且有见习意愿的未就业毕业生推荐就业见习单位和见习岗位,鼓励和引导他们面向基层行政部门、企事业单位参加就业见习。同时,人社局从就业专项资金中为符合见习条件并参加见习的大学生见习期间每人每月补贴1200元生活费见习单位在县人社局补贴的基础上按照不低于当年社平工资标准增发生活补以调动高校毕业学生的工作积极性。截止目前,已为40名未就业大学生推荐联系就业见习岗位。

做好高校毕业生就业服务工作,是关系到千家万户的头等大事,也为我县储备人才、留住人才奠定基础。后期,该中心将继续加大就业见习政策宣传力度和就业见习跟踪服务,积极为未就业大学生提供了工作岗位和临时就业的机会,也为我县各用人单位缓解燃眉之急。(赵君)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博