中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县旅发委】四个强化扎实开展干部作风问题排查整改工作
发布时间: 2018-09-18 15:23
  为切实提升聚焦生态环境保护、脱贫攻坚、优化营商环境、纠正“四风”等重点领域开展作风问题排查整治工作成效,解决干部队伍中存在的作风问题,着力提高全体干部队伍整体素质,县旅发委四个强化扎实推进干部作风问题排查整改工作。

  一是强化学习,提高认识。坚持把学习教育贯穿干部作风问题排查整改工作全过程,扎实推进干部作风建设规范化、制度化、常态化,坚持实事求是、直面问题的态度,采取集中学和自学的学习方式,对照排查整改问题作风建设要求,对在工作过程中存在的作风问题,进一步加强思想认识,并认真反思,明确整改措施和整改目标,确保达到预期效果。截止目前,开展集中学习2次。

  二是强化措施,夯实责任。由单位主要负责同志担任主要责任人,制定了《留坝县旅发委关于聚焦生态环境保护、脱贫攻坚、优化营商环境、纠正“四风”等重点领域开展干部作风问题排查整治工作的实施方案》,以推动全干部作风转变增强责任担当意识为目的,明确自查重点,全面自查自纠,落实整改措施,定期通报情况促进干部作风问题排查整治工作扎实开展通过多种形式,扩大排查范围,对自查中发现的问题,建立整改工作台账,列出问题清单,实行销号管理,确保整改工作取得实效。梳理单位及个人问题共计100余条。

  三是强化督查,严肃问责。突出问题导向,认真对照“四个方面、二十八个问题”,结合开展“三会一课”、“主题党日+”等活动,按照“自己找、组织点、集体议、互相评”的方式组织党员、干部开展自查同时,采取向业务工作联系紧密的相关部门发放征求意见表公开举报电话等方式,及时了解本单位干部作风方面存在的突出问题,帮助干部整改提高。

  四是强化宣传,营造氛围。以本次干部作风问题排查整改工作为契机,通过集体学习、个人自学、观看廉政教育警示片线上线下相结合等多种形式开展作风教育,撰写学习心得,切实加强理想信念、党性党风党纪和岗位廉政建设,同时收集撰写信息,开办学习园地,广泛交流思想深入讨论,剖析问题根源,营造全体干部扎扎实实开展作风整顿的浓厚氛围。县旅发委  任飞飞

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博