中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县普查办】召开污染源普查技术培训会
发布时间: 2018-09-19 15:33
  9月17日,县普查办组织召开全县污染源普查技术培训会,各镇(街道)的普查员及纳入清单内的普查对象共计30余人参加了此次培训。

  会议讲解了污染源普查的意义及重要性,宣读了汉中市第二次全国污染源普查入户调查工作方案,并通报了我县第二次全国污染源普查工作情况。县普查办主任张捷作动员讲话。

  随后,通过视频对参训人员进行了相关技术培训,重点讲解了入户调查总体框架及工作要点、工业污染源普查技术规定及报表说明、集中式污染治理设施和移动源普查技术规定和报表制度。会后,对参加此次培训的所有人员进行了测试,并现场进行疑问解答。

  会议指出,入户调查是全面掌握各类污染源的数量、行业和地区分布等情况的关键环节,事关整个普查工作的成败,要充分认识普查入户调查工作的重要性,切实增强做好污普工作的责任感和紧迫感,迅速铺开各项工作,切实做到不重不漏、应查尽查,高标准、高质量地完成入户调查任务。一要充分发挥环保铁军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,做到调查不全面不收兵、调查不准确不收兵、调查不真实不收兵,坚决打赢入户调查这场大仗、苦仗、硬仗;二要严格按照质控文件要求,做好全质控工作,加强数据审核,逐级把好数据质量关,确保入户调查各阶段质控措施落实到位;三要强化督查督办,县普查办要强化对各镇(街道)入户调查工作的现场指导、现场检查,对发现的问题要及时交办,督促整改到位,确保留坝县第二次全国污染源普查工作按时间节点要求稳步扎实推进,取得实效。(谢晓江

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博