中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县市监局】加强市场监管 确保节日食品消费安全
发布时间: 2018-09-21 10:55

  中秋将至,月饼消费进入旺盛期,为了保障群众买的放心、吃得安心,县市场监管局深入开展了中秋节前月饼市场专项检查。

    

  本次专项检查重点检查了食品加工小作坊、食品销售单位的月饼生产和销售。通过现场检查和食品抽检两种方式为中秋月饼市场消费安全提供了有力的保障。检查过程中主要查看了月饼生产、销售主体经营资质,月饼生产加工现场环境,原料购进票证,添加剂使用记录,标识标签等;食品销售单位是否严格履行“索证索票”制度,批检证明是否有效,是否有存在销售变质、过期月饼的行为。  

  截止目前,通过全面排查月饼市场风险和隐患,该局共检查月饼生产加工小作坊5户、食品销售单位15户,抽检月饼7批次,下发责令整改3份,检查中暂未发现“问题月饼”。接下来,该局还将持续加大市场巡查力度,进一步规范月饼市场生产、销售行为,确保全县人民度过一个阖家团圆、欢乐祥和的中秋佳节。(县市监局 李荣荣)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博