中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县编办】四举措扎实推进2018年“双随机一公开”实地核查工作
发布时间: 2018-10-16

  一是高度重视,精心组织。县编办及时召开“双随机一公开”实地核查工作动员会,学习传达了省市编办关于事业单位“双随机一公开”实地核查工作的相关文件精神及政策法规,通报了2017年度事业单位年度报告评估情况。同时成立了以县编办分管领导为组长,县政府督查室、县人社局相关人员为成员的实地核查小组,明确了成员分工,进一步夯实责任。

  二是制定方案,推动落实。结合核查任务,制定了《留坝县编办关于开展2018年度事业单位“双随机一公开”实地核查工作的通知》(留编办发〔2018〕14号),细化核查内容为8大项26小项,确保了核查程序不走过场、核查内容有重点、核查结果见成效。  

  三是严格程序,扎实推进。通过提前下发核查通知书、实地走访、现场查看、查阅资料、座谈交流等方式,集中4天时间对省上随机抽取的5个单位和2017年度事业单位法人年度报告评估排名后10位的单位,共计13个事业单位进行了实地核查。重点核查事业单位法人对《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定的执行情况、开展业务活动和运行管理情况以及对事业单位登记管理方面的意见建议,并现场查看了有关登记档案资料,认真据实填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》经由事业单位法定代表人或委托代理人签字确认后,留存归档;并对检查中发现的问题当场予以纠正,要求被核查单位进行整改。  

  四是强化督导,限时整改。针对核查出的问题,要求13个单位分别制定整改方案,建立问题整改台账,进一步明确整改责任人和整改时限,并逐一进行销号,同时对问题整改情况进行跟踪管理。

  通过此次实地核查,进一步提高了事业单位法人对登记管理工作的认识,加强了事业单位的监督管理,促进了事业单位的规范化运行。(编办  陈亮  沈思思

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博