中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县审计局】开展村级财务收支暨村干部任期经济责任审计培训
发布时间: 2018-10-18
  10月16日,县审计局组织开展村级财务收支暨村干部任期经济责任审计业务培训,各镇(办)财政审计所业务人员、县审计局全体干部职工参加培训。

  会上,该局副局长闵晓华介绍了省市县村财审计工作的开展情况和要求,并对审计的程序、审计的重点内容、审计文书的拟写进行了辅导培训,详细讲述了村级财务审计操作规程,以及所要注意的事项,同时解答了大家对村级财务审计所存在的疑惑。

  审计局局长郑留华对今年的村财审计提出了三点要求:一是高度重视,各方其责。按照“市局主推、县局主导、镇办主责、财所主办”的工作机制,镇(办)作为村财审计的责任主体,要把村财审计列入重要议事日程,统筹安排、全力推进,力求实效。二是通力配合,如期完成。各镇(办)要与县审计局密切配合,形成合力,确保按时完成审计任务。三是积累经验,规范实施。县审计局要严格按照《汉中市村级财务审计工作操作规程》指导各镇财政审计所开展好对试点村的审计工作,深入总结试点经验,理顺体制机制,为全面推开村级财务审计工作积累经验。周建江

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博