中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县党史办】开展形式多样的党史宣传教育活动
发布时间: 2018-10-31

  今年以来,留坝县围绕开展“思想奠基·党性塑造”工程,着力加强党史宣传教育,弘扬红色历史文化,传承党的优良传统,鼓舞党员干部和群众追赶超越创新业绩。 

  搭建平台,创建党史宣传平台。以创建“紫柏山下的红色记忆”党史宣传品牌为目标,借助“留坝党建”“留坝宣传”等微信平台,开办“红色记忆”“你讲党史大家听”等栏目,定期以图文、视频音频等形式推送党史知识和党史故事,已编发信息46期。 

  加大投入,建设党史教育场所。筹集资金300余万元,对红二十五军军部旧改造提升,建设中共留坝县历史陈列馆,完善配套设施,丰富展陈内容。举办开馆仪式,正式对外开放,免费为游客和党员干部提供讲解服务,接待参观学习人数1600余人次。 

  精心策划,编撰党史宣传教材。为增强党史宣传效果,深入挖掘红二十五军的革命斗争历史,组织拍摄了《红二十五军在江口》党史专题片,生动再现了红二十五军的英勇事迹。并制作光碟800套,分别发送到市县党政机关和基层党支部,组织观看,为党员干部进行革命传统和党性教育提供了学习教材。 

  突出重点,开展党史专题讲座。针对受众对象,拟定党史宣传讲座主题,以《中国共产党九十多年的光辉历程》《红二十五军和红二十九军在留坝的革命活动》《胡耀邦到留坝调研》等为主要内容,在机关党员干部中开展了“学党史感党恩促追赶超越争一流”“忆党时铭党恩促能力提升”专题讲座;在青少年学生中开展了“学党史感党恩争做新时代好学生”讲座。通过深入浅出的讲解,弘扬了党的优良传统,传承了红色基因,为干部群众增加了精神“营养剂”。(王成林) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博