中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县医院】开展危险废物泄露、遗失应急演练
发布时间: 2018-10-26

  10月24日,县医院组织开展危险废物泄露、遗失应急演练,进一步提高医院医疗废物院内意外泄露、失窃、扩散后防控方面应急处置能力,确保医疗废物院内收集、运送过程的安全。  

  演练之前感染控制科首先按照院内实际工作情况,评估存在的风险因素制定了应急演练方案,并组织相关部门和科室人员学习了《医疗废物流失、泄露、扩散和意外事件应急预案》,制定了详实的演练方案,同时对具体的演练场景步骤进行了分工。现场演练由梁玉玲副院长担任总指挥,相关部门的管理和工作人员均按照方案全程参加了应急演练,各科室护士长进行了观摩指导,现场收到了较好的效果。

  演练结束后,由主管院长梁玉玲现场对演练的过程进行了点评,指出应急处置中存在的问题并提出了改进的意见,要求各相关科室增强危险废物管理重要性认识,认真总结本次演练经验,不断提高危废意外事件应急处置能力,确保实际工作中意外事件得到最及时、最优化、最合理的处置。(刘璐)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博