中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>部门动态
【县旅发委】开展冬季旅游市场联合检查
发布时间: 2018-12-29 17:55
  元旦将至,为了进一步规范旅游市场秩序、消除旅游安全隐患、净化旅游消费环境,实现假日旅游安全、秩序、质量、效益四统一目标,确保冬季旅游市场平稳有序。12月29日,县旅发委牵头,联合县公安、市监、交通、消防、安监、物价等部门参与,以道路交通安全、食品安全、消防安全、设备安全、文博单位安全以及旅游市场秩序为重点,开展了冬季旅游市场安全大检查。

  

  检查组先后深入紫柏山滑雪场换乘点和张良庙博物馆、紫柏山滑雪场等重点景区以及留坝宾馆、汉王城酒店、山水酒店、宸熙酒店、任我行旅行社涉旅企业围绕旅游交通安全、应急预案制定、安全防范措施落实、食品卫生达标、消防设施配备、监控设施运营以及价格执行情况进行了详细检查;检查组还对景区用电安全、防火措施和旅游干线保畅情况进行了实地查看。

  针对检查中存在的安全责任制度不完善、安全培训不到位、旅游投诉电话公示不显著、监控设备运营维护不及时、价格公示牌内容不完整等问题,现场提出整改意见,下发整改通知书4份。

  通过检查,进一步强化了涉旅企业的主体责任,克服麻痹思想,提升了安全意识和服务意识;进一步优化旅游市场环境,规范了旅游市场经营行为,确保旅游市场安全平稳运行。(县旅发委 周云舒)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博